柯桥日报 要闻 00002 2022-09-241 2022年09月24日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

区政协召开专题协商会议

高质量推进
“凤凰行动”计划

  本报讯 9月23日上午,区政协召开今年第六场“请你来协商”活动,专题协商高质量推进“凤凰行动”计划。区政协主席吴海洋出席并讲话,副主席王炳豪主持,秘书长王其龙参加。

  区委常委、常务副区长丁贵到会听取协商意见。

  会议上,区金融办通报了“高质量推进‘凤凰行动’计划”工作进展情况。7位政协委员、界别群众代表和专业人士围绕强化资源要素配置、客观引导企业上市的建议、更好发挥地方政府引导推动作用、助推科技成长型企业进入资本市场快车道、企业总部搬迁和上市发展过程中的问题建议、加快化工园区改造提升、加强扶持服务助推企业上市等主题做了协商发言。区委组织部、区自然资源和规划分局、区经信局、区人力社保局、区金融办、区财政局、区市场监管局、区应急管理局、区税务局等有关部门做了交流回应。

  吴海洋说,实施“凤凰行动”计划助推“柯桥板块”不断壮大,多项上市企业数据领跑全市,政府服务工作也越来越优,前期成绩值得充分肯定。他指出,各方要合力做好此次协商的“后半篇文章”,做好协商意见的落实落细工作,为高质量推进“凤凰行动”计划贡献力量。同时,区政协也将做好服务助推工作,加强宣传引导,凝聚各界共识;继续加强调研,积极资政建言;企业家委员则要积极响应号召,发挥好示范引领作用,已上市企业要当好“领头雁”,积极传授上市成功经验,让上市“后备军”企业在上市之路上走得更快、更稳健。 (全媒体记者 章哲农)