柯桥日报 习作 00006 2022-08-061 2022年08月06日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00006版:习作

文章导航

  原来这就是“伏”

  实验小学一(9)班 李垣邑

  太阳像火球一样炙烤着,大地热得快冒烟了。

  太阳晒在我手臂上,手臂都晒疼了;太阳晒在我脸上,眼睛都睁不开了。花坛里的绣球被烤得垂下了叶子,显得无精打采,好像犯了错误的小朋友受罚站在花坛里一样。路边小草的叶子也被烤焦了,就像染了金色头发的女孩子,害羞地低下了头。

  树丛里的知了一刻不停地鸣叫着,它们似乎在说:“好热呀,好热呀,什么时候才能凉快一点呢?”风儿听了立马动身,打算给这座城市降降温。可是一阵风儿吹来,不仅没感觉到凉快,反而一股热气涌来,就像把我裹进了棉被里。

  妈妈说:“这就是三伏天,一年中最热的日子。”“哦,原来这就是伏天,真热啊!”我自言自语道。

  马路边绿化带里的阴凉棚就像小花小草的帽子,为它们遮阳消暑。房间里的空调、电扇为我们送来凉风,冰箱里的西瓜、绿豆汤为我们缓解暑热。三伏天虽然很热,但我们还是有一些办法来降温消暑的。大自然也有自己的降温方法,午后的雷阵雨就会给你带来清凉哦。

  指导老师 丁秋丹