柯桥日报 习作 00006 2022-08-061 2022年08月06日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00006版:习作

文章导航

  学游泳

  实验小学二(21)班 吴宁乐

  快乐的暑假开始了,老师反复叮嘱我们,要防溺水!爷爷说“绍兴人怎么能不会游泳呢”,就这样,爸爸给我们报了游泳培训班。

  第一节课,我们穿上了漂亮的泳衣,拿起浮力板就想下到泳池里。可是教练说:“游泳前要先热身。”我们只好乖乖地跟着教练做动作。终于可以下水了,连续两天,教练都让我们扒在泳池边,不是练蹬腿,就是练划水。我们感到有点失望,这怎么叫游泳呢?教练看出了我们的心思,笑着说:“没掌握基本功,怎么能学会游泳呢?”我们只好一遍又一遍地练习。

  第四天开始学蛙泳了,我们在电视上看到过青蛙游泳,不就是手一划、脚一蹬吗?可是真的做起动作来,就手忙脚乱了,怎么都配合不起来。还有在泳池边练习吸气、呼气的时候,我们做得挺好的,可是加上手脚动作后,还是喝了好几口水。在教练的耐心指导下,几个动作才慢慢地协调了。

  两个星期后,我们终于学会了游泳。在泳池里游来游去,感觉自己就像一只快乐的小青蛙!

  指导老师 吴淑莉