柯桥日报 社区 市井 00005 2021-10-251 2021年10月25日 星期一

柯桥日报 数字报纸


00005版:社区 市井

社区微信

  ■社区微信

  ●近日下午,湖塘街道计生协和街道红十字会邀请社区卫生服务中心工作人员开展“健康讲座”。讲座在永信村的文化礼堂举行,参与活动的居民学习了秋季饮食和红十字应急救护培训知识。

  (傅林垚 沈丽红)

  ●近日在阵阵诗歌声中,《如歌行吟 漫步浙东唐诗之路》讲座在柯桥区图书馆开讲,来自浙江工业大学之江学院的宋国琴教授当天讲述浙东唐诗之路的渊源与故事。现场,来自区图书馆和立新社区的党员们借着国学课堂给自己“充电”。 (方剑萍)

  ●近日,管宁实验小学举办了一次别开生面的书画节比赛活动。比赛设书法和绘画两个赛场,其中书法分为硬笔书法、毛笔书法两个类别,绘画分为国画组和西画组两个类别。(俞立权 傅声煦 金春燕)

  ●近日下午,柯桥街道新双梅社区携手福韵文化为社区里的老人带来一堂公益中医肩颈理疗课程。现场,志愿者通过推拿与艾灸相结合的方式为老人们进行理疗,送上温暖与关怀。 (薛妙珏 普明)