柯桥日报 时事 广告 00011 2021-09-161 2021年09月16日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00011版:时事 广告

我省打击侵害企业利益经济犯罪专项治理行动显成效

36个“行霸”“业霸”团伙被打掉

  近日,省公安厅、省检察院通报了我省打击侵害企业利益经济犯罪专项治理行动情况,并公布了一批典型案例和督办案件。专项治理行动有力维护了市场经济秩序,累计为企业挽回经济损失16.8亿元。

  专项治理行动期间,浙江公安紧密结合扫黑除恶斗争,强力打击“行霸”“业霸”等黑恶势力;检察机关对重大、疑难、复杂案件及时派员提前介入。36个盘踞在建筑工程、“刷单炒信”、交通运输、批发市场等领域的违法犯罪团伙被打掉。

  专项治理行动开展以来,公安机关共破获合同诈骗、职务侵占案件478起,挽回经济损失12.7亿元;非国家工作人员职务犯罪案件立案818起,挽回经济损失4.1亿元。检察机关共受理审查起诉合同诈骗案件237件335人,已提起公诉195件287人;受理审查起诉非国家工作人员职务犯罪案件614件871人,已提起公诉428件562人。

  下一步,浙江公安、检察机关将继续紧密协作,深入推进“云端”“惊雷”“昆仑”等专项行动,狠抓打击实效,提升打击成效。 据《浙江日报》