柯桥日报 娱动 00010 2021-09-161 2021年09月16日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00010版:娱动

欧冠综合:拜仁3球完胜巴萨

曼联客场“翻车”

  昨日,2021-2022赛季欧冠小组赛正式打响,首个比赛日就上演了多场焦点战。E组,坐镇主场的巴塞罗那0:3不敌拜仁慕尼黑;F组的曼联在先进一球的情况下被罚下一人,最终遭遇补时绝杀,客场1:2爆冷败给伯尔尼年轻人队。

  西甲豪门巴塞罗那在这个夏天失去了头号球星梅西,另一名锋线主将格列兹曼也租借回归马德里竞技,整个队伍处于重建期。而拜仁这边,虽已不复2019-2020赛季夺“三冠王”之勇,但在当家前锋莱万多夫斯基的带领下,牌面实力明显高出巴萨一头。

  比赛过程也反映了两队现阶段的差距,第34分钟,穆勒在禁区弧顶的射门打在巴萨后卫埃里克·加西亚身上折射入网,拜仁客场1:0领先。下半场比赛,莱万在第56和第85分钟连入两球,将比分最终锁定为3:0。

  同组的另一场比赛,基辅迪纳摩主场与本菲卡0:0互交白卷。

  稍早进行的一场F组比赛中,曼联客场对阵伯尔尼年轻人。开场仅13分钟,C罗接布鲁诺·费尔南德斯的精妙外脚背传球,后点包抄破门,打进了回归“红魔”后的首粒欧冠进球。然而第35分钟,比赛出现转折,万·比萨卡由于踩踏动作被直接红牌罚下场,曼联不得不少一人作战。

  伯尔尼年轻人在第66分钟由喀麦隆射手尼亚马雷乌打入一球扳平比分。伤停补时阶段,曼联再遭重创,林加德回传门将出现离奇失误,塞巴切乌机敏地抢断后铲射破门,帮助球队绝杀取胜。

  F组的另一场比赛,意甲球队亚特兰大客场与西甲的比利亚雷亚尔2:2战平。 新华社

  巴塞罗那队球员埃里克·加西亚(下)与拜仁慕尼黑队球员穆夏拉在比赛中拼抢。