柯桥日报 图说 00009 2021-09-161 2021年09月16日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00009版:图说

文章导航

美丽乡村 “足”够精彩

  村村都有足球场,村村都办足球赛。近日,2021年马鞍街道“潮领马鞍”杯村(居、社区)青少年笼式足球联赛在马鞍街道落下帷幕,来自各村(居、社区)的14支青少年足球队的126名青少年足球爱好者现场比拼。足球小将们在绿茵场上你追我赶、奋力奔跑,用汗水浇灌青春,用活力点亮乡村。

  美丽乡村,不仅物质要富裕,精神也要富足。足球运动不仅培养拼搏意识,团队精神,也传递着健康和快乐。此次足球联赛的举行得益于自2019年起马鞍街道持续深入推进的“八个一”惠民实事工程。冷冰冰的公共服务设施不仅“活”了起来,更“火”了起来。如今的马鞍,不仅有足球赛,还有各类红歌比赛、声乐比赛、走亲活动……一幅共同富裕的新画卷正徐徐展开。

  许益萍 文 赵炜 姚加峰 摄