柯桥日报 车周刊 00007 2021-09-161 2021年09月16日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00007版:车周刊

中秋出行最新提醒

浙江这些地方或将最堵

←9月18日(小长假前一天)高速易拥堵缓行时段
↑9月21日(小长假最后一天)高速易拥堵缓行时段

  中秋小长假临近,回家、探亲、出游是大部分人的选择。受节日影响,省内各地市主要节点路段、出入口、商圈以及部分高速路段将接受大流量的严峻考验!在此,浙江交警有几件事要提醒大家。

  中秋高速不免费:根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。

  全省高速拥堵趋势预测:预计2021年9月18日(小长假前一天)16点-21点、9月19日(小长假第一天)9点-11点为高速出程拥堵高峰;9月21日(小长假第三天)为高速返程拥堵高峰,14点-17点拥堵程度较高。根据高德地图交通大数据预测,节日期间浙江省出程易拥堵缓行的高速主要是G1522常台高速、S2杭甬高速、G2504杭州绕城高速等高速的部分路段。节日期间浙江省返程9月21日(小长假最后一天)易拥堵缓行的高速有G2504杭州绕城高速、G25长深高速、S2杭甬高速等高速的部分路段;建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  预计节日期间杭州西湖风景名胜区最受欢迎,其次是普陀山风景名胜区、乌镇风景区、千岛湖风景区、西塘古镇景区等。

  出行前请关注浙江交警发布的交通路况信息和交通安全提示,提前规划并熟悉路线,合理安排出行时间和交通方式,尽量避开出行高峰。假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。

  中秋团圆,切勿酒驾:为保障群众节日出行安全,全省交警将开展为期10天的酒驾醉驾执法直播联动。交警提醒广大驾驶人和节日出行群众,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:开车不喝酒,喝酒不开车!

  自驾车旅游:切勿疲劳驾驶,杜绝无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路及夜间驾车,要注意减速慢行。行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况。

  据浙江交警微信公号