柯桥日报 融媒 00005 2021-09-161 2021年09月16日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00005版:融媒

●柯桥传媒:柯桥这位男子“疯了”?竟然自编、自导、自演103起“交通事故”!骗保63万元!

  编者按:国家规定,买车就得上保险这不仅为了减少车主的风险,也是对事故中的受害者负责。保险是保意外之险,但还是有人“财”迷心窍,打起了保费的主意,真可谓是“贪图便宜、用尽心机”。曾经是保险从业人员的陈某以非法占有为目的,冒用他人身份信息向保险公司投保,之后又以虚构的人伤事故向保险公司报案,用虚假的理赔材料申请理赔,非法获得保险理赔款。在6年时间里,他通过假冒身份、制造交通事故103起,非法获得理赔款达63万元。绍兴市中级人民法院终审判决,陈某因犯保险诈骗罪、妨害信用卡管理罪,被判处有期徒刑11年8个月,剥夺政治权利1年,并处罚金人民币8万元。

  网友留言:

  正大光明:因保险诈骗而使自己陷入牢狱之灾,给自己留下人生污点,实在是得不偿失。