柯桥日报 要闻 00002 2021-09-161 2021年09月16日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

区综合执法局:

开展六大专项行动 提升城市管理综治水平

  本报讯 日前,在柯桥城区华宇路附近的街面上,区综合执法局的执法人员对商户“乱堆乱放、乱设摊点、乱挂牌匾,出店经营”等情况进行了全面排查,对发现的问题及时要求违规商户现场整改,并帮助其清理店外商品、杂物。

  这是区综合执法局开展公共场所环境秩序专项提升行动的一个缩影。据悉,为进一步深化创建全国文明城市,连日来区综合执法局开展包括公共场所环境秩序在内的六大专项提升行动,下足“绣花”功夫,不断提升城市管理数字改革、整体智治、常态长效等方面的综治水平。

  这几天,市容环境卫生管理中心提高了道路路面、基础设施的冲洗清扫标准,加密了洗扫频次,优化了机械化作业流程,充分发挥人机结合最佳效能,做到清扫及时,确保路面呈本色。特别是对背街小巷、农贸市场外围存在的环境卫生死角进行了彻底清扫,对墙体乱涂乱画、电线杆小广告等进行了集中清理。

  在道路基础设施维护方面,该局通过前期摸排,及时修复路坑洞,修缮人行道、路缘石、交通护栏、隔离墩、绿化隔离带等设施,着重处理好非灰色交通隔离栏色彩混乱等突出问题;在生活垃圾分类管理方面,及时处理垃圾桶“脏、乱、差”问题,规范落实收运措施,确保清运车辆标准化配置,确保分类标志标准化,清晰易辨……

  “依托智慧城管一体化平台,我们组建了应急处置分队、巡查督查分队等,线上线下同步发力,进一步织密城市管理巡查网络;同时,针对容易反弹、回潮的各类老大难问题,加强普查力度,优化长效管控机制。”区综合执法局相关负责人说,接下来,该局将结合文明城市创建工作任务和重要点位,实行领导带队督查、日常督查相结合的督查方式,美化城市容貌,为全国文明城市创建打下良好的市容环境基础。

  (全媒体记者 梁玮)