柯桥日报 要闻 00002 2021-09-161 2021年09月16日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

补短板 抓落实

孟柏干赴漓渚镇督查全国文明城市迎检工作

  本报讯 昨天上午,区政协主席孟柏干来到漓渚镇,督查全国文明城市迎检工作。区政协秘书长孙尧富陪同。

  孟柏干一行首先来到御兰苑小区,实地察看了小区设施建设、环境卫生、文明宣传等情况。孟柏干指出,住宅小区是展示城市文明形象的重要窗口,要加大环境卫生保洁力度,持之以恒开展垃圾分类,建立完善小区管理体制。

  随后,孟柏干来到九板桥村,督查了村庄河道保洁、垃圾分类、公共秩序等情况,认真听取了该村关于3A级景区化建设以及文明城市创建工作情况的汇报。在农贸市场,孟柏干认真检查了市场外围车辆停放、店面经营等情况。孟柏干还来到漓渚镇文明实践所开展督查工作。该所集党群服务中心、游客服务中心、文化礼堂和家宴中心等多种功能于一身,是村民们举办文艺晚会、置办喜酒、举办培训班等的主要场所。孟柏干强调,漓渚镇文化底蕴深厚,要在已经取得的创建成果基础上,重拾漓渚古村落“记忆”,深挖兰花等自然和人文资源,以文明城市迎检为契机,不断提升人民群众的文明素养。

  (全媒体记者 章哲农 通讯员 高晶彬)