柯桥日报 社区 市井 00005 2021-09-151 2021年09月15日 星期三

柯桥日报 数字报纸


00005版:社区 市井

“仁本”慰问百岁老人

  傅林垚 薛妙珏

  9月10日下午,绍兴仁本居家服务公司组织党员赴柯桥街道新双梅社区开展结对共建活动。党员志愿者拿着素月饼、长寿面、肥皂、毛巾等慰问品,为盛宝泉、盛宝荣和盛正林3位百岁老人送去关怀和温暖。

  老人盛宝荣即将迎来他的生日,党员志愿者特别为他准备了画着福桃的蛋糕。在102岁的盛宝泉家里,老人家精神抖擞,在收到中秋佳节礼物后连连夸赞社会主义好。105岁的盛正林老人身体也很硬朗,看到志愿者来到家中,自己推着轮椅来到了客厅。除了送上了中秋慰问品,志愿者们还分别询问了老人近期的生活状况和身体情况,叮嘱他们要保重身体。

  据了解,为了营造关爱老年人的社区氛围。除了慰问百岁老人外,绍兴仁本居家服务公司将继续与社区党员一起给其他老年人送上中秋佳节的爱心礼物。