柯桥日报 要闻 00002 2021-09-151 2021年09月15日 星期三

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

乡村振兴 法制先行

“人大讲坛”就《浙江省乡村振兴促进条例》举行专题法制讲座
朱晓董参加

  乡村振兴 法制先行

  “人大讲坛”就《浙江省乡村振兴促进条例》举行专题法制讲座

  朱晓董参加

  本报讯 为进一步宣传和推动《浙江省乡村振兴促进条例》的贯彻落实,昨天上午,区人大常委会特邀浙江农林大学教授、浙江省法学会三农法治研究会副会长兼秘书长马永双作《浙江省乡村振兴促进条例》专题法制讲座。区人大常委会主任朱晓董,副主任蔡金标、沈祖卫、王张泉、刘斌、郎煜江听取了讲座。

  马永双教授围绕于2021年9月1日起实施的《浙江省乡村振兴促进条例》作了题为“乡村振兴地方立法的典范”的主题讲座。马教授就该条例制定的时代背景、浙江实践成果作了深入浅出的解读,并详细介绍了《浙江省乡村振兴促进条例》十章六十条相关内容,指出这是一部汇集浙江经验、蕴含浙江智慧和体现浙江示范的地方法规,旨在促进农业全面升级、农村全面进步和农民全面发展。马教授阐述了在我省打造“共同富裕示范区”背景下,推进地方立法,全面贯彻《浙江省乡村振兴促进条例》,对全省实施乡村振兴战略的重大意义,并希望柯桥区在乡村振兴上积极做出探索,为丰富完善《浙江省乡村振兴促进条例》作出贡献。

  区乡村振兴暨“五星达标、3A争创”领导小组成员单位分管领导,各镇街道人大(工委)主席(主任),各镇街分管领导,区人大常委会机关全体听取了讲座。

  (全媒体记者 封雪初)