柯桥日报 要闻 00002 2021-09-151 2021年09月15日 星期三

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

陈豪在督查全国文明城市迎检、鉴湖度假区国家级创建工作时强调

统筹推进抓落实 全力夺取“双胜利”

  陈豪在督查全国文明城市迎检、鉴湖度假区国家级创建工作时强调

  统筹推进抓落实 全力夺取“双胜利”

  本报讯 昨天下午,区委副书记、区长陈豪督查全国文明城市迎检、鉴湖度假区国家级创建工作。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,紧盯目标任务,系统谋划、统筹推进、抓好落实,全力夺取两项工作“双胜利”。

  区委常委、宣传部长李永杰,副区长祝静芝一同参加。

  市场是展示城市文明形象的重要窗口。陈豪一行首先来到中国轻纺城北联市场,实地督查公益广告、环境秩序、规范停车等情况,对市场常态化的管理举措予以肯定,并要求进一步提高标准,对标对表,精益求精,更好巩固创建成果。随后,陈豪来到柯岩街道柯南旺角综合市场,仔细查看了市场公益广告设置、农残检测、消防设施、熟食店以及市场周边停车秩序等情况。他指出,市场是文明城市测评的重要点位,要进一步加大管理力度,推动创建工作落实落细落到位,为群众提供更安全、有序、文明的市场环境。

  居民小区、背街小巷是文明城市创建的难点。陈豪先后实地督查了梅墅村、梅墅水庄以及柯岩中心小学周边等区域,认真检查路面路边、河道水质、齐门经营、空中缆线、小区卫生、停车秩序等情况。针对发现的问题,陈豪一一进行了现场交办,并要求坚持问题导向,抓紧查漏补缺,抓紧整改落实。

  陈豪还来到柯岩风景区,对游客中心、公益小品、无障碍车位、景区环境卫生、志愿服务、景区业态以及国家级旅游度假区创建氛围等情况进行了实地督查。他要求景区负责人聚焦重点、抓实内容,进一步完善旅游配套、加强旅游管理,以创建工作为契机更好提升景区品质、打响景区品牌。

  陈豪在督查时强调,全国文明城市迎检、鉴湖度假区国家级创建都事关柯桥城市形象提升,事关群众生活品质提档,必须坚持以人民为中心,高标准抓好两项工作。他强调,要把迎检和创建工作摆在重要位置,坚持系统观念、系统方法,统筹推进市场、小区、景区、背街小巷的环境卫生、绿化亮化、公共设施等各方面各领域的整体提升。要压实责任、广泛动员,持续营造共建共治共享的浓厚氛围,不断提高创建的知晓率、参与度,为高质量开展迎检和创建工作凝聚更大合力。

  (全媒体记者 俞立权 赵炜)