柯桥日报 要闻 00003 2021-06-291 2021年06月29日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00003版:要闻

访谈百位代表 展现纺城变迁

《中国轻纺城发展口述史》新书首发式暨专题座谈会举行

  访谈百位代表 展现纺城变迁

  《中国轻纺城发展口述史》新书首发式暨专题座谈会举行

  本报讯 昨天下午,《中国轻纺城发展口述史》新书首发式暨专题座谈会举行。区委常委、宣传部长李永杰参加。

  据悉,《中国轻纺城发展口述史》由浙江大学出版社出版,对100位中国轻纺城代表进行了详实访谈,通过决策者、管理者、当事人、参与者、见证者等人物视角,采集到口述史料文稿100篇,生动反映中国轻纺城的发展轨迹、体制改革、经济贸易、科技创新、时尚设计、文化创意、管理服务等内容,全方位展示中国轻纺城改革发展历程。

  与会专家学者表示,《中国轻纺城发展口述史》为时代留下了一段段真实而真切的“同期声”,是展现柯桥区打造“重要窗口”、全力“领跑竞跑”的成果缩影,也为全球纺织业的发展和纺织品专业市场的演变提供了一定的规律研究和精神支撑。

  现场还进行了图书捐赠仪式。

  (全媒体记者 郦曼丽)