柯桥日报 融媒 00005 2021-04-081 2021年04月08日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00005版:融媒

●柯桥传媒:共享充电宝“悄悄”涨价!40分钟6块钱!你还会用吗?

  编者按:出门在外看到手机屏幕右上角的“电池”变红,随手扫一个共享充电宝“江湖救急”已成为不少人的习惯。曾不被业界看好的共享充电宝,如今收获了大批用户,成为不少人的“刚需”,不过,眼下,共享充电宝租赁费用却悄悄涨价了,“充电1小时,花费1元钱”的时代已远去。伴随着一片“涨声”,共享充电宝的价格、信息安全等问题,再次引起了人们的关注。恶意的共享充电宝在使用的时候,手机上一般会有“是否信任”、“是否允许访问”等提示,碰到这种情况,不要轻易点击。日前,公安部门提醒,市民要注意保护好个人信息,不要随意租用移动电源,如有需要,要尽量选择正规产品。

  网友留言

  今天也是呷柠檬的一天呐:这个充电宝不是一般的贵,不打算用,我都自带充电宝出门,放裤袋里毫无压力。