柯桥日报 要闻 00002 2021-02-241 2021年02月24日 星期三

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

  强化担当 细化举措 优化作风 全力以赴推动“两化一提升”

  〉〉上接第一版

  就贯彻落实会议精神,区委书记赵如浪在全市会议后强调,各级各部门要坚持以党建统领信访工作,严格对照责任清单、负面清单,自觉压紧压实责任落实。要以更大的责任担当全力推动“两化一提升”,聚焦难点、抓住重点,以领导包案化解信访积案为契机,加强专题研究、加大化解力度,有效化解信访积案,要把高标准建设社会矛盾纠纷调处化解中心与深化数字化改革、“县乡一体、条抓块统”改革有机结合起来,全面提升基层社会治理能力和基层治理现代化水平。要以更细的工作举措确保重要时间节点时期社会和谐稳定,把做好信访工作作为重要政治责任,加强公安、政法等部门联动,依法对非法上访、缠访闹访等违法信访行为予以严厉打击。要以更实的工作作风提高服务能力,继续发扬“靠作风吃饭、凭实绩说话”的优良传统,按照领跑竞跑的要求,守初心、担使命,敢担当、真服务,合力推动信访工作再上新台阶。

  各镇(街道)党委(工委)主要负责人,轻纺城建管委、区级有关部门(单位)主要负责人在我区分会场参加。

  (全媒体记者 俞立权 徐晔)