柯桥日报 要闻 00002 2021-02-241 2021年02月24日 星期三

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

转版

  〉〉紧接第一版 要突出标本兼治,不断实现“三不”一体推进战略目标,保持高压态势、扎紧制度笼子、强化党性教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把严的主基调长期坚持下去,持续释放标本兼治的综合效应。要突出“四风”纠治,坚决铲除滋长腐败的“温床”,处理好“常”与“长”、“亲”与“清”、“严管”与“厚爱”的关系,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲集中整治“四风”,营造良好的干事创业氛围。要突出人民至上,持续整治群众身边腐败和不正之风,以监督下沉化解矛盾、以实际成效惠及民生、以长效治理夯实基础,让人民群众感受到公平正义就在身边。要突出系统集成,完善党建统领高效协同监督体系,坚持系统观念、系统方法,精准运用“四种形态”、健全完善“四责协同”、贯通融合各项监督,使干部时刻感受到纪律就在眼前、监督就在身边。

  赵如浪强调,全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要对标对表“政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争”新要求,做到知责于心,带头加强政治建设;担责于身,带头担当作为;履责于行,带头把规矩立于心中,努力打造一支全面过硬的纪检监察铁军,为我区“十四五”高质量开局、“领跑全市、竞跑全省”营造更加风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委八届六次全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任李东代表区纪委常委会作工作报告。钱清街道党工委、区卫生健康局党工委主要负责人向全会报告落实全面从严治党主体责任和履行“第一责任人”责任情况。

  (全媒体记者 俞立权 徐晔)