柯桥日报 封面 导读 00001 2021-02-241 2021年02月24日 星期三

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

赵如浪在全市信访工作会议暨“两化一提升”专项行动部署会后强调

强化担当 细化举措 优化作风 全力以赴推动“两化一提升”

陈豪诸剑明在我区分会场参加

  本报讯 昨天下午,市委以视频形式召开全市信访工作会议暨“两化一提升”专项行动部署会,会议总结成绩、分析形势,并就做好下阶段工作作具体部署。区领导赵如浪、陈豪、诸剑明、李东、丁贵、胡国炜、傅纪明、陈爱霖,区人民法院院长、区人民检察院检察长等在我区分会场参加会议。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是我省“重要窗口”建设一周年,也是我市加快实现“四个率先”的第一年,做好今年信访工作责任重大、意义特殊。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,准确把握信访工作新形势新要求,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,系统谋划推进信访制度改革,深入化解信访特殊问题,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。要提高政治站位,以党建统领信访工作;紧盯工作目标,扎实开展“两化一提升”专项行动;坚持系统观念,全面推动信访领域数字化改革;压紧压实责任,切实解决信访领域的形式主义和官僚主义;提升能力作风,打造高素质信访干部队伍,推动新时代信访工作高质量发展,为“十四五”开好局作出积极贡献。〉〉下转第二版

  〉〉上接第一版

  就贯彻落实会议精神,区委书记赵如浪在全市会议后强调,各级各部门要坚持以党建统领信访工作,严格对照责任清单、负面清单,自觉压紧压实责任落实。要以更大的责任担当全力推动“两化一提升”,聚焦难点、抓住重点,以领导包案化解信访积案为契机,加强专题研究、加大化解力度,有效化解信访积案,要把高标准建设社会矛盾纠纷调处化解中心与深化数字化改革、“县乡一体、条抓块统”改革有机结合起来,全面提升基层社会治理能力和基层治理现代化水平。要以更细的工作举措确保重要时间节点时期社会和谐稳定,把做好信访工作作为重要政治责任,加强公安、政法等部门联动,依法对非法上访、缠访闹访等违法信访行为予以严厉打击。要以更实的工作作风提高服务能力,继续发扬“靠作风吃饭、凭实绩说话”的优良传统,按照领跑竞跑的要求,守初心、担使命,敢担当、真服务,合力推动信访工作再上新台阶。

  各镇(街道)党委(工委)主要负责人,轻纺城建管委、区级有关部门(单位)主要负责人在我区分会场参加。

  (全媒体记者 俞立权 徐晔)