柯桥日报 要闻 00003 2021-02-231 2021年02月23日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00003版:要闻

水务配套加速建
供水能力再提升

  本报讯 2月18日,在滨海的城区整合集聚印染企业水务配套项目供水源水管改造施工现场,10多名工人齐装上阵,将一块块配电房墙体模板拆除,正式开启“复工”模式。“年末,我们不计成本加班加点,完成了取水口吸水井和地下泵房的墙体浇筑,春节期间进行质量保养,保证了节后水泵设备及变配电设备安装的无缝对接。”滨海供水公司项目负责人张明荣介绍。

  据悉,作为越城区印染产业跨区域集聚提升的重要水务配套项目,该工程总投资1.5亿元,将新建DN1400-1800管线6.7公里,实现新三江取水口扩容升级,建成后,取水供应能力将由现在的20万吨/日提升至32万吨/日,进一步保障区域供水安全、稳定和可靠。工程自去年10月份开工以来,截至目前,已经累计完成管线铺设5.7公里。“我们将力争在夏季高峰前完成该项目建设,同时,加快启动投资3.6亿元的10万吨/日江滨水厂三期工程建设,全力为区域足量足压供水再添保障。”滨海供水公司相关负责人说。

  (全媒体记者 许镜蕾 通讯员 曹丹)