柯桥日报 要闻 00003 2021-02-231 2021年02月23日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00003版:要闻

女孩景区走失
民警帮助寻父母

  本报讯 这几天阳光明媚,王坛镇东村村香雪梅海景区的梅花在春光里绽放,引得众多游客踏春赏梅。为此,王坛派出所加派了警力维护现场秩序。

  “一个小孩在附近广场上哭,可能是走丢了。”近日下午,有群众向景区执勤民警反映情况,民警随即赶到现场查看,果然在路边找到了孩子,孩子当时正哭个不停。民警了解到,小女孩是和父母来东村村赏梅花的,结果在景区意外和父母走散。由于年龄尚小,小女孩除了反复喊着“妈妈”,没有提供任何信息。于是民警当起“奶爸”,抱着孩子四处寻找其父母。停车场、景区内、马路边,该找的地方都找遍了,却还是没有找到孩子父母。

  小女孩和父母是在广场走散的,他们会不会回头在广场上寻找?于是,民警抱着小女孩再次回到广场。等了一个多小时后,小女孩的父母终于找来了。原来,当天来景区赏梅的人流量很大,女孩的父母一时沉醉于观赏迷人的梅花,不知不觉中和女儿走散了……

  在确认身份信息后,民警把小女孩交到了父母的手上,并叮嘱他们外出游玩一定要照看好孩子,一旦发现孩子走失后,应立即报警。

  (全媒体记者 梁玮 通讯员 朱敏锐)