柯桥日报 要闻 00002 2021-02-231 2021年02月23日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

我区开展

“杰出工匠”选树活动

  我区开展

  “杰出工匠”选树活动

  本报讯 记者近日从区总工会和区人力社保局了解到,2021年度“杰出工匠”选树活动已经正式开始,将通过推荐申报、资格审核、专家评审、意见征求等阶段,最终选树柯桥区“杰出工匠”10名。

  据了解,“杰出工匠”选树面向全区各行各业的处于法定劳动年龄范围内的在职职工,重点围绕“322”制造业发展“步鱼计划”和“5+3+X”现代产业体系,聚焦高端纺织、先进装备制造、时尚创意、建筑产业现代化、文化旅游五大主导产业, 轻纺市场、黄酒产业、现代农业三大特色产业,人工智能、电子信息、新材料、生物制药四大未来产业。要求其在从事的岗位和职业中拥有一技之长,相关技能具有不可替代、至关重要的地位;掌握高超的技能技艺,处于全市行业领先水平等条件。

  区总工会从2013年起在产业工人中设立了“金梭奖”,2016年,我区又启动了“万名工匠库”工程。截至目前,全区已有2987名一线工人入选“万名工匠库”,并成功推选10名“浙江工匠”。

  (全媒体记者 王思 通讯员 柯工惠)