柯桥日报 要闻 00002 2021-02-231 2021年02月23日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

我区将选派百名年轻干部

下基层解难题

  本报讯 记者昨天从区委组织部了解到,从3月开始,我区将在机关单位中开展“百名年轻干部驻百村、百日攻坚破百项难题”专项活动,以此推动机关年轻干部投身驻村工作,在驻村一线经风雨、壮筋骨。

  “我们将在全区机关部门(单位)中挑选100名左右35周岁以下优秀年轻干部,派驻到16个镇(街道)的100个村(社),重点派驻到软弱落后村、有中心工作任务或者重点提升任务的村(社)担任驻村(社)指导员。”区委组织部有关负责人介绍说,这100名年轻干部将利用100天左右时间,集中解决100项以上难题,以干部下基层的实际行动,为推动柯桥区率先高水平建设社会主义现代化先行示范区贡献力量。

  记者了解到,该专项行动将从3月开展至6月,分为组织发动阶段、驻村走访阶段、集中攻坚阶段、考核检验阶段进行,各年轻干部结合所驻村(社)实际需求,认领1项难题,以年轻干部所在部门或镇(街道)为单位,研究制定解决方案,全力开展攻坚,确保难题件件有解法,事事有着落。

  (全媒体记者 王思)