柯桥日报 封面 导读 00001 2021-02-231 2021年02月23日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会召开

以高标准高质量的整改成果
展现勇担“五大历史使命”的精气神

赵如浪陈豪朱晓董孟柏干诸剑明在我区分会场参加

  本报讯 昨天下午,省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神特别是在听取巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,把巡视整改工作作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的大考场,作为迈好第一步、见到新气象的大舞台,要以高标准高质量的整改成果展现勇担“五大历史使命”的精气神,努力为全国大局多作贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议以视频形式召开。区领导赵如浪、陈豪、朱晓董、孟柏干、诸剑明等在我区分会场参加。

  会议指出,抓好巡视反馈问题整改意义重大、责任重大。要按照工作方案的要求,全面落实“四六五”系统架构,即建立巡视整改问题清单、任务清单、时间清单、责任清单“四张清单”,开展政治建设能力提升、高质量发展能力提升、省域治理能力提升、风险防控能力提升、落实新时代党的组织路线能力提升、全面从严治党能力提升“六大行动”,建立省委常委会总负责机制、巡视整改工作推进机制、巡视整改工作协同机制、省市县整改联动机制、整改工作动态评估机制“五项机制”,坚决彻底抓好中央巡视反馈问题整改。要按照“四个融入”的要求,坚持系统观念、一流标准、实事求是、一体整改、全域覆盖、数字赋能,实现抓整改、促党建、带全局。要严格认定整改工作完成标准、拉高标杆,用制度建设固化整改成效。要确保整改方案梳理出的问题全面整改到位,同时也要突出重点打歼灭战,尤其是对事关“重要窗口”形象、事关浙江改革发展大局的重大问题,必须聚焦用力,特别是完善“八八战略”抓落实机制,唱好杭州、宁波“双城记”,在落实重大国家战略上更好展现浙江担当,加快补齐经济发展中的短板,加强科技自立自强,守牢粮食安全底线,加大生态环境突出问题整治,优化治理手段、治理机制和营商环境,牢牢守住意识形态阵地,开展安全生产大整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,整治形式主义官僚主义、减轻基层负担,解决基层党建不平衡、层层递减问题。

  会议强调,中央巡视反馈问题整改是一项涉及方方面面的系统工程。要切实加强对巡视整改的统一领导,确保整改落实到位、取得实效。要坚持以上率下,把主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”落到实处。要压实传导责任,科学排兵布阵,层层压实责任,通过完善责任传导辐射机制推动各级党组织、各个部门、各条战线、各行各业主动作为。要实施闭环管理,形成制度约束,建立跟踪督办、考核问责等工作机制。要加强巡视巡察,推动我省各级巡视巡察工作真正从“形”到“神”都联动起来,确保方向正确、步调一致、同向发力、同频共振。

  区人民法院院长、区人民检察院检察长,兰亭度假区、金柯桥科技城管委会主任,各镇(街道)党委(工委)主要负责人,开发区、区级机关各部门(单位)主要负责人,区纪委区监委、区委组织部领导班子成员等在我区分会场参加。

  (全媒体记者 俞立权 徐晔)