柯桥日报 封面 导读 00001 2021-01-151 2021年01月15日 星期五

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

创新服务载体 畅通诉求渠道 提升服务质效

“三服务”通勤线即将上线 打造“三服务”2.0版柯桥模式

  本报讯 近日,一份《关于建立“‘三服务’通勤线”进一步提升服务工作质效的实施方案》发到了各镇(街道、开发区)、区机关各部门负责人的案头,这意味着,我区实施“三服务”2.0版的重要举措——“三服务”通勤线即将上线,必将为我区提升“三服务”质效不断注入“云”力量。

  “三服务”2.0版是一个时髦词,更是新年伊始刚刚在全省掀起的一场暖心行动,它是“三服务”的一次深化,也是构建“整体智治”机制、推动党政机关高效协同的特色载体,需要在传承原有基础上不断接力创新,挖掘数字技术、人工智能对提升服务效能的巨大潜力。

  “在以往的服务过程中,由于反映渠道受限,很多企业、群众的诉求不能及时收集,基层的声音不能原汁原味地倾听,因此在新一轮‘三服务’热潮中,我们需要切实解决这个短板,通过数字赋能,完善政府与服务对象的对接机制,构建高质量的深化服务在线平台。”区深化服务指导中心相关负责人介绍。〉〉下转第三版

  〉〉上接第一版

  这个在线平台就是即将上线的“三服务”通勤线,工业、商贸流通、其他服务业、建筑房地产、农业龙头等企业,以及重大招商项目、高层次人才和市场经营大户等服务对象通过钉钉“微应用”进入“‘三服务’通勤线”,上报需要解决的问题后,区深化服务指导中心就会会同相关镇街、部门对问题进行梳理分类、建立清单、分级办理,并在规定时间内将处理结果反馈给服务对象,而且服务对象还可以通过“‘三服务’通勤线”实时跟踪办理进程并根据办理情况给予满意度评价。

  为积极贯彻落实省、市、区对于“三服务”2.0版的工作要求,确保“三服务”取得实效,区深化服务指导中心将依托“三服务”通勤线加强对问题发现、交办、处理的全方位全过程的督查,采取项目化管理方式,指导解决一批重点难点问题,及时梳理剖析共性问题,编撰典型服务案例,并结合服务对象的满意度来推动服务质效进一步优化。

  服务,没有最好,只有更好。“依托‘三服务’通勤线,我们将建立‘情况反映一站式、解决问题一次性、条块协同一体化’的深化服务工作体系,全面改进服务理念、机制、方法、作风,更好地服务企业,服务基层,服务群众。积极打造‘三服务’2.0版柯桥模式。”区深化服务指导中心相关负责人说。(全媒体记者 许镜蕾)