柯桥日报 要闻 00002 2021-01-141 2021年01月14日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

慰问困难家庭

  慰问困难家庭

  本报讯 “感谢好心人,大冬天还来看望我们!”昨天上午,稽东镇高阳村一户低矮的农房里,村民陈月清紧紧握住好心人的手,激动地说。原来,区慈善总会会长马芳妹、稽东镇党委书记章松等一行人前往稽东镇高海拔的高阳村、龙东村等地,在深一脚、浅一脚的山路跋涉中,为贫困群众送去党和政府的温暖。

  “身体怎么样?家里还好吗?有什么需要帮助的?”“这几天冷暖温差大,老人家要保重身体……”慰问组一行与贫困群众拉家常,询问他们的生活状况,了解实际困难和帮扶措施,听取他们在生产生活方面的相关需求,反复叮嘱镇村干部一定要照顾好大家的生活,并鼓励贫困户保持积极阳光的心态,通过勤劳的双手创造美好生活。

  随后,慰问组前往榧香书舍,实地了解了书舍运营现状和未来规划。“我们要竭尽所能,充分发挥好各级各类爱心平台的作用,努力为山区留守儿童、困难群众提供更多的关心和关爱。”章松说。

  (全媒体记者 郦曼丽 通讯员 吕婷婷)