柯桥日报 封面 导读 00001 2021-01-141 2021年01月14日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

王文序来我区调研民生实事工作

持续加大民生保障 让百姓生活更美好

陈澄陈德洪沈志江诸剑明陪同

  王文序来我区调研民生实事工作

  持续加大民生保障 让百姓生活更美好

  陈澄陈德洪沈志江诸剑明陪同

  本报讯 昨天上午,副省长王文序来我区调研民生实事工作情况。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生保障力度,提升人民生活品质,满足人民群众对美好生活的需要。

  市委副书记陈澄、副市长陈德洪,区委书记沈志江、区委副书记诸剑明、副区长马亦忠陪同参加。

  王文序一行首先来到位于柯桥街道的区快乐宝贝儿童康复中心,这是我区唯一一家残联主管民办非营利康复机构,目前设有感统、手功能、认知、口肌等特色康复课程。王文序实地查看了相关课程开展情况,并与中心负责人进行深入交流,认真听取中心运营情况介绍,对中心运营以来取得的成效予以了肯定。

  随后,王文序一行来到华舍街道绸缎社区调研无障碍社区建设工作。无障碍社区建设是我区2020年十大民生实事工程之一,计划用三年时间,对全区范围内全部社区进行无障碍改造,目前15个社区已全部完工,其中华舍街道绸缎社区已成功创建省级无障碍社区。

  王文序强调,民生实事事关群众切身利益,要把做好民生实事作为提升群众获得感和幸福感的重要抓手,在推动经济高质量发展的同时,继续不折不扣推进民生实事工作,让更多人共享发展红利。要充分体现政府有为,结合实际、对标先进,完善配套设施、优化资源配置、提升服务水平,努力为群众创造更加优质的生活环境和条件,让群众生活更美好。

  (全媒体记者 俞立权 高洁)