柯桥日报 旅游 休闲 00004 2020-11-221 2020年11月22日 星期日

柯桥日报 数字报纸


00004版:旅游 休闲

雪彩美如画
四川达古冰川成热门景区

  近日,中国旅游研究院与马蜂窝自由行大数据联合实验室做出了一项调查,在大家选择的全国热门旅游地景区中,达古冰川排名第八,且在四川热门景区旅行地排行榜中高居榜首!

  景区里面彩林湖泊,高山密林,雪景冰川,风光旖旎,如诗如画。

  进入深秋以来,山下层林浸染,远处彩林山间坐落着户户藏寨人家,就好像走进了宫崎骏的童话世界;一山一坡的彩林倒映在达古湖泊中,平静无风的水面让人好像走进了幻境之中;藏酋猴也成为彩林画卷中不可缺少的一员,在草地上、公路旁、树枝上,活蹦乱跳,乖巧呆萌,给到来的游客带来惊喜有趣的游玩体验;达古还能遇见白雪彩林同框的奇妙场景,当大片的雪花落在山下,纯白的雪花亲吻上热烈的彩林,让人惊叹。

  在达古从不缺乏颜值高的美景,一帧一画都让人美到窒息,再看看近期短短一个月时间达古冰川的游客接待量,足以证明“全国景区旅行地排名第八,四川热门景区排名第一”的颜值和实力。

  最近达古的彩林进入了最佳观赏时期,持续时间长到11月底!达古彩林面积高达1000余方公里,随着海拔的高低而色彩交叠错落,五颜六色的颜色在山间飞舞让人眼花缭乱,金黄,暗红,黄绿……各处彩林、落叶松显得灿烂绚丽,毫无掩饰地散发着它的美丽。每一处都像是一幅精心调色搭配过的画卷,往来游客置身其中无不惊叹赞美着这秋日巨幅彩画。

  通往达古冰川的自驾路线:成都-汶川-茂县-两河口-色尔古-黑水-达古冰川。 据《中国网》