柯桥日报 旅游 休闲 00004 2020-11-221 2020年11月22日 星期日

柯桥日报 数字报纸


00004版:旅游 休闲

旅游风向

  成群黑颈鹤

  在草海飞翔

  海拔2100多米的贵州威宁草海自然保护区享有“高原明珠”美誉。连日来,成群的黑颈鹤在草海上空飞翔,或在浅水沼泽地悠闲觅食。黑颈鹤属国家一级保护动物,每年前往草海越冬的珍稀鸟类达10余万只。

  洪泽湖湿地

  杉林色彩斑斓

  江苏省泗洪县洪泽湖湿地公园,国家4A级旅游景区,是中国十大生态休闲基地。秋末初冬时节,洪泽湖湿地公园里,万顷芦荡金黄,万只候鸟争鸣,加上杉树林犹如披上多彩外衣,色彩斑斓,美不胜收。

  古风古韵的

  东方盐湖城

  江苏金坛东方盐湖城属于“新造景区”,但做工精细,颇有京都古街风韵,尤其是夜晚人少的时候。著名的道教名山——茅山就在景区范围内,附近又是中国著名的盐场,所以就有了东方盐湖城的名字。

  东阳卢宅古建筑群

  东阳卢宅,是江南现存规模最大、保存最完整的明清古建筑群,拥有九进纵深,其空间序列与北京故宫紫禁城如出一辙。卢宅始建于1456年,占地5公顷,堪称中国现存明清以来乡土建筑的典范。