柯桥日报 旅游 休闲 00004 2020-11-221 2020年11月22日 星期日

柯桥日报 数字报纸


00004版:旅游 休闲

美酒美食+音乐 尽在胡桃里

  白天,是小清新的餐馆;夜晚,变身多姿的音乐酒吧。

  位于宝龙广场的胡桃里音乐酒馆,是一个文艺又走心的地方。

  初来胡桃里,很难不被其满眼仙气的环境所吸引。推门可见的“绿野仙踪”,延绵的繁花氤氲出舒适的氛围,古朴的餐桌搭配时髦的吧台,透着种种喑哑的情怀。它的奇特之处在于,将美食、音乐、酒吧融合在一起,夜幕降临,这里便会传出阵阵歌声,专业乐队、歌手开始登场,疲惫的都市人,下班后来此用餐或是喝酒放松,都是绝佳的选择。

  胡桃里的美食主打川菜,也有不少创意特色菜。胡桃里烤鸡就是该店的“镇店之宝”,香气四溢的烤鸡上桌时盛放在木桶里,一口下去,肉汁在口腔中爆开。厨师长许胜全介绍,食材选用上好的童子鸡,利用特制的调料腌制、浸泡,这也是鸡肉细嫩多汁的关键所在。

  毛血旺,经典的川菜,也是胡桃里的王牌。一上桌,记者瞬间就被那红亮的油汤激发了,再尝,浓郁的辣味便彻底刺激了神经系统,真是香辣过瘾。与众不同的是,胡桃里的毛血旺还特意加入了蟹肉棒、墨鱼、鲍鱼,让食材更为丰富。

  作为一个文艺音乐餐厅,酒更是胡桃里的特色。品一口上好的红酒,来一口“虾兵蟹将”,人生,就是这么惬意。“‘虾兵蟹将’,顾名思义,我们选用螃蟹、海虾为主材,虾酥脆,蟹鲜嫩,配上油炸的藕条、莴笋,吃起来趣味十足……”许胜全介绍说。

  “我有一壶酒足以慰风尘,相看两不厌唯有胡桃里。”或醉或醒、或静或闹,不论何时,不论何地,俯仰之间,胡桃里都有遇不完的美好。

  (全媒体记者 梁玮 许镜蕾 潘鑫)