柯桥日报 时事 广告 00011 2020-10-191 2020年10月19日 星期一

柯桥日报 数字报纸


00011版:时事 广告

  共话时代命题

  共襄文化盛宴

  〉〉上接第一版

  在延续以往讲坛邀请嘉宾开设系列主题讲座和雅集的基础上,今年的讲坛还开设了“稽山释疫”环节,由央视主持人白岩松对话多位院士,就疫情时期的心理疏导等问题,共同探讨疫情时期人文与科学应如何对话。

  马卫光在致辞中表示,本届讲坛的主题契合当下、关乎长远。近年来,绍兴始终坚定文化自信,把重塑城市文化体系作为“四个体系”建设战略重点的核心内容,大力传承弘扬优秀传统文化。本届讲坛活动的举行,必将进一步弘扬人文精神与科学精神,寻求人文与科学的融合之道,为抗击新冠疫情提供有益启示,为引领人类前途与命运提供中国方案,也将进一步推动绍兴把文化资源厚度转化为文化事业和文化产业发展高度,让绍兴文化的历史魅力和时代风采得以全面展示。

  赵如浪在致辞中说,当前,柯桥正处在历史上最好的发展黄金期。全区上下将在习近平总书记考察浙江重要讲话精神的激励下,大力弘扬和落实“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,坚持文化守正创新,支持办好会稽山讲坛等品牌文化活动,以文化的繁荣,推动经济社会的持续进步,为在“重要窗口”建设中呈现最美绍兴风景,提供更多柯桥素材,增添更靓柯桥色彩。

  (全媒体记者 俞立权 徐晔)