柯桥日报 封面 导读 00001 2020-10-191 2020年10月19日 星期一

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

加快人才科技创新平台建设 增添柯桥高质量发展新动能

恒生凤凰数字经济产业园二期开工仪式昨举行

沈志江宣布开工

  加快人才科技创新平台建设 增添柯桥高质量发展新动能

  恒生凤凰数字经济产业园二期开工仪式昨举行

  沈志江宣布开工

  本报讯 时维十月,序属金秋。昨天上午,恒生凤凰数字经济产业园开工仪式在园区内举行。该项目体现了柯桥人才科技创新平台建设正在迈向高质量发展,将进一步提高数字经济产业凝聚力,增强人才创新创业氛围,为柯桥经济社会高质量发展增添新的强劲动能。

  区委书记沈志江宣布开工。区委常委、浙江绍兴人才创业园(绍兴金柯桥科技城)、柯桥经开区党工委书记周志刚致辞,区领导丁贵、蔡金标、方优美、王茂荣参加。

  杭州恒生鼎汇科技有限公司副总裁彭志瑞主持开工仪式,董事长范军介绍恒生凤凰数字经济产业园投资项目建设情况。

  据悉,2019年12月,经过多方协调、精心筹备,恒生凤凰数字经济产业园正式签约落户,项目位于柯桥区安昌街道,占地面积93亩,总建筑面积近20万平方米(其中一期已投入运营面积9.13万平方米),总投资6亿元。该项目瞄准数字经济、智能制造、金融科技等战略性新兴产业,发挥恒生科技园产业招商能力、创新运营经验和行业协作网络,嫁接阿里巴巴、蚂蚁金服、恒生电子、清华启迪等强有力的行业资源,致力于打造成国内一流的数字经济园区,目前园区已签约入驻科技企业50余家。项目预计2022年底全面建成并运营。

  当前,全省上下正在实施数字经济“一号工程”,引领浙江经济高质量发展,柯桥正围绕市委市政府“念好两业经、唱好双城记、打造活力城”的战略部署,大力实施制造业高质量发展“步鱼计划”,奋力迈进全国“十强区”。对此,各科创平台提高建设标准,加快建设进度,勇当入园企业的“娘家人”,切实为创业企业解决后顾之忧;各人才科技企业勠力同心发展园区生态,集中精力和资源要素,争当创新创业浪潮中的“尖子生”,在危机和变局中迎难而上;区有关部门和属地镇街也持续优化服务,主动对接、积极协调,善当项目服务的“店小二”,为项目和企业排忧解难,使柯桥民营科创园区人才创业创新和企业高质量发展成为建设新时期“重要窗口”中的一道靓丽风景。 (全媒体记者 王吉奇 赵炜)