柯桥日报 产经扫描 00007 2020-09-161 2020年09月16日 星期三

柯桥日报 数字报纸


00007版:产经扫描

“云”上借力拓订单

2020浙江(绍兴柯桥)出口网上交易会意大利站举行

  本报讯 9月11日,2020浙江(绍兴柯桥)出口网上交易会(意大利站——纺织面料专场)在浙货云展平台开幕,展会为期5天,“柯润纺织”“帛欣纺织”“莉莎贝拉纺织”等59家柯桥优质纺织企业参展,共展出优选面料2000余款,“云”上借力拓订单。

  首日下午4点,记者来到位于中纺大厦的全球纺织网总部直播厅,现场绍兴暖隆纺织品有限公司、绍兴丝炫坤纺织品有限公司、绍兴倪鹏纺织品有限公司、绍兴江辉进出口有限公司等企业正在相继参与直播。“我们这次带来有十余款产品,面料以牛仔类的后工艺为主,全部是精心挑选过针对意大利市场的。”绍兴暖隆纺织品有限公司总经理倪佳丽告诉记者,非常感谢政府免费搭台,他们十分珍惜这次机会争取更多曝光量。

  此次意大利站——纺织面料专场由柯桥区商务局主办,浙江中国轻纺城集团股份有限公司承办,并联合意大利时尚行业联合会和INASPETTO SRL公司组织意大利采购商在线对接。据悉,今年以来,由浙江省商务厅主导,全球纺织网、网上轻纺城提供技术支撑的“浙货云展”平台,已举办越南、韩国、巴西、英国纺织展,中东皮革展等众多 “浙江出口网上交易会”,为国际疫情环境下浙江纺企开拓外贸市场搭建了便捷线上展示洽谈的通道。

  “主要目的还是为了企业能够在受到疫情的影响下,通过这样一种浙货云展的方式使企业得到更多的商机,提振企业信心。”柯桥区商务局贸促会专职副会长吴萍表示,接下来,还有美国的拉斯维加斯展,希望能够为更多的企业提供服务。

  (全媒体记者 姚陶祎)