柯桥日报 要闻 广告 00003 2020-09-161 2020年09月16日 星期三

柯桥日报 数字报纸


00003版:要闻 广告

男子骑车未佩戴头盔被罚
情绪激动两次咬伤辅警

  本报讯 最近,在柯桥区马鞍街道发生了一起暴力抗法案件,一名男子骑电瓶车带人且未佩戴头盔,被交警执法拦下后开始撒泼,还将两名辅警咬伤。目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌妨害公务罪被柯桥警方采取了刑事强制措施。

  昨天,记者在柯桥交警大队滨海中队见到了当事辅警陈铖浩,经过一周的恢复,被咬伤的右上臂已经开始出现愈合的印子。

  事情发生在9月7日,当天马鞍交警中队正在辖区进行各类交通违法行为整治,王某驾驶着电动车不仅未佩戴头盔,还带着一名成年人。为了逃避检查,王某企图冲卡,却被交警拦下,他的违法行为也并被民警要求处以40元罚款,一听到要罚款,王某准备离开现场,又被交警拦下后,王某开始破口大骂。

  记者从交警身上的执法记录仪上看到,王某的情绪十分激动,任凭民警和周边群众一次次的劝导,辱骂和抗拒教育的过程大概持续五六分钟,期间,王某固执地一再想要离开。

  “当时他一心想逃离现场,我怕他逃离时会伤到站在前面的辅警,便把他的车子先断电,就在断电时,被他抓住了,右手臂上边被咬了一口,还一直不肯松口。”陈铖浩说,当时咬的时间大约有两三秒钟,手臂上的一圈牙印十分明显。

  看到有人被咬,现场人员立刻拨打了110,不一会,马鞍派出所的民警赶到现场,将男子带回所里进行调查,万万没想到的是,到了派出所后,王某依然我行我素,大叫大嚷,就在派出所民警和协警控制他时,王某还将民警抓伤,又在协警的小手指手掌处狠狠地咬了一口,出现了红肿。

  目前,王某因妨害公务被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办当中。

  (全媒体记者 曹梦婕 通讯员 傅怡青)