柯桥日报 专版 00004 2020-08-011 2020年08月01日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00004版:专版

蔡金标主委代表九三学社柯桥区基层委发言:

努力培育造就一批有影响力的优秀企业和企业家

  蔡金标主委代表九三学社柯桥区基层委发言:

  努力培育造就一批有影响力的优秀企业和企业家

  人才引进和培养要靠企业和企业家,科技创新和转化要靠企业和企业家,区域和城市的知名度要靠企业和企业家。我区要推进制造业高质量发展“步鱼计划”,实现新时代人才高地和高水平创新型“十强区”的目标,要靠全区的企业和企业家。

  李克强总理在4月14日的经济形势座谈会上,明确讲到政府部门在作风建设和服务企业方面还存在许多需要改进的地方。就柯桥区而言,我们应该为企业和企业家营造做大做优做强的环境,为企业和企业家提供全方位服务,为企业和企业家服务的机构组织作用发挥等等提供更多更实在支持,努力培育和造就一批优秀的企业和企业家。

  一、梳理出一批较优秀和有行业代表性的企业和企业家,进行大力表彰和宣传,真正做到“政治上给足地位、经济上给足回报、社会上给足荣誉”。

  二、全力抓好在“三服务”中汇集来的问题意见的解决和落实,无法解决的也要实实在在地做好一对一的解释工作。

  三、认真贯彻国务院《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》精神,部门应努力形成“亲清”的政商关系。