柯桥日报 时事 00011 2020-06-301 2020年06月30日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00011版:时事

2020年全国节能宣传周活动

“云”上启动

  据新华社北京6月29日电 2020年全国节能宣传周活动29日启动。今年的全国节能宣传周于6月29日至7月5日举办,主题为“绿水青山,节能增效”。

  6月29日9点,国家发展改革委和北京市人民政府“云”上启动2020年全国节能宣传周活动。这是首次采用线上方式启动全国节能宣传周,是在常态化疫情防控下开展全国节能宣传活动,宣传节能理念、传播节能知识、推广节能技术的积极探索。

  据了解,今年节能宣传周期间,在“云”上策划开展了一系列活动,通过形式多样、群众喜闻乐见的载体,普及节能知识,倡导全民参与节能降耗,提升节能意识和节能能力。各地区围绕“绿水青山,节能增效”主题,结合本地区疫情防控实际,举办形式多样的宣传活动。