柯桥日报 专版 00008 2020-06-301 2020年06月30日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00008版:专版

马鞍街道人大工委组织开展代表小组专项视察活动

  马鞍街道人大工委组织开展代表小组专项视察活动

  为进一步加强代表全周期参与民生实施项目力度,近期,马鞍街道人大工委组织代表小组陆续开展街道民生实事项目专项视察活动,街道人大工委成员、民生实事项目分管领导参与活动。

  本次专项视察包括对2019年民生实事项目完成情况和2020年民生实事项目推进情况进行督查,根据年初制定的分组结对方案,各代表小组通过实地调查、现场踏勘、听取群众意见建议、集中座谈讨论等方式,全面了解掌握实事项目建设情况和推进过程中的困难,特别是对去年已完成的项目,提出了改进建议。

  街道民生实事项目是广大群众关注度最高、受益面最广、与民生关联度最大的项目。代表全周期参与民生实事项目监督是法律赋予代表的权利和义务,通过代表全周期参与民生实事项目,既能发挥代表联系群众、民主监督的作用,又能助推民生实事项目做实做细,提高群众满意率。