柯桥日报 要闻 广告 00002 2020-06-301 2020年06月30日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻 广告

  〉〉上接第一版

  目前,我区已建成16万平方米的跨境电商产业园,入驻跨境企业100余家,阿里巴巴国际站、中国制造网、易贝等一批跨境电商平台均已落地本地化服务公司或机构,已培育B2B、B2C类跨境企业超过1000家,在亚马逊平台窗帘类目销售榜单排名前十位的企业中,柯桥占一半以上。尤其是今年上半年,在整体外贸形势低迷的背景下,柯桥跨境电商外贸出口额始终保持两位数增长的坚挺势头,1-5月12家重点监测企业增幅达78.96%。

  沈志江在致辞时表示,柯桥将以此次首单业务的顺利完成为契机,致力做强市场优势,坚持“线上+线下、国内+国外”四轮驱动,深化中国轻纺城市场服务大提升改革。致力做大开放优势,深化“丝路柯桥·布满全球”“三海拓三市”等行动,高质量打造中国轻纺城跨境电商公共服务中心和跨境电商孵化中心。致力做深服务优势,强化争先创优意识,深化“三驻三服务”“政企面对面”,以一流的服务稳住外贸基本盘、推动发展高质量。希望更多的电商企业来柯桥投资兴业,更多本土企业利用跨境电商转型突破,携手共享跨境电商发展红利,为建设“重要窗口”贡献更多柯桥力量。

  杭州海关领导,市级有关部门(单位)主要负责人,各区县(市)政府、滨海新区管委会分管负责人和相关部门主要负责人,区有关部门主要负责人和各镇(街道)党委或政府主要负责人,区跨境电商企业代表等参加活动。仪式结束后,与会人员还参观了中国轻纺城跨境电商监管中心。

  (全媒体记者 俞立权 高洁)