柯桥日报 要闻 00002 2020-05-231 2020年05月23日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

线上线下“文艺惠民”

  线上线下“文艺惠民”

  全媒体记者 王思

  “我要这幅书法,谢谢老师的墨宝。”“这幅画能送我吗?我非常喜欢……”昨天下午,在柯桥街道大渡社区,一场热闹的文学书画进社区活动正在开展。

  由区文联党组书记吴坚祥带队,区作家协会、区书法家协会、区美术家协会骨干积极参与。书画家挥毫泼墨,现场创作的《鉴湖》《鹅池》等书画作品栩栩如生、精美绝伦,吸引众多社区居民围观。现场还进行了互动交流,社区里洋溢着浓浓的文化气息。创作结束后,书画家和作家们将书画、书籍和杂志赠送给社区和居民,用文艺作品点亮社区环境和居民生活。

  在第七个中国文艺志愿者服务日来临之际,区文联以“线上+线下”的模式,积极开展文艺志愿服务和文艺惠民活动。在线上创设“鉴湖文艺”栏目,推出“文学鉴湖”“翰墨山阴”等11个专栏,展示我区文艺界近年来的精品力作,展现柯桥文艺家的魅力风采。

  “线下我们采用集中和小分队的形式,各个直属协会和镇街文联也结合各自的特色,开展丰富多彩的文艺志愿活动。”区文联副主席杨春燚说。