柯桥日报 要闻 00002 2020-05-231 2020年05月23日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

柯桥街道获评全市“无诈”镇(街)创建“最美集体”

  柯桥街道获评全市“无诈”镇(街)创建“最美集体”

  本报讯 记者昨天从相关部门获悉,柯桥街道近日获评2019年度全市“无诈”镇(街)创建“最美集体”,系全区唯一。

  作为中国轻纺城所在地和柯桥主城区,柯桥街道是人员活动消费的聚集地,外来务工、经商人员流动性较大,电信网络诈骗手段层出不穷,方式多样。2019年,柯桥街道重拳出击,精准打击治理电信网络诈骗发案542起,开展整治工作仅8个月,发案数同比下降了31.36%。

  为巩固反诈宣传成果,昨天上午,柯桥街道综治办联合立新社区干部深入小区、农贸市场、沿街商铺,开展“铸盾行动”防范电信网络诈骗宣传。目前,街道已印制了20万份反诈宣传单及印有常见诈骗手段的扇子,组织下辖27个社区干部、网格员、相关基层站所成员上门进行面对面宣传,切实提高广大居民对诈骗的警觉和防范意识。

  (全媒体记者 丁文尔)