柯桥日报 要闻 00002 2020-05-231 2020年05月23日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

小区物业管理
民主协商议事

  小区物业管理

  民主协商议事

  本报讯 为更好地发挥民主党派、工商联和无党派人士的参政议政、民主监督作用,昨天上午,区委统战部举行2020年度柯桥区“加强小区物业管理”协商通报会。区委常委、统战部长王静静主持会议,区委常委、兰亭文化旅游度假区党工委书记马海明通报我区小区物业管理工作情况。

  会前,区各民主党派、工商联、知联会分7个调研组,分别就我区小区物业管理工作中各自关注的课题开展了深入细致的调研。会上,各民主党派、工商联、知联会的负责人围绕我区小区物业管理工作,从深化基层治理的高度发表了各自的意见和建议。

  截至2019年底,我区共有住宅小区388个、总建筑面积约2677万平方米,其中老旧小区55个、安置小区79个、实施专业化物业管理小区353个,共有备案物业服务企业209家,从业人员达12900余人;已成立业主委员会184个,管理的物业专项维修资金和物业保修金余额分别达到7.89亿元、3.88亿元。全区有2个管理项目获评“省级物业管理示范大厦”,28个管理项目获评“绍兴市物业管理优秀住宅小区(大厦)”称号。

  (全媒体记者 封雪初)