柯桥日报 要闻 00002 2020-03-261 2020年03月26日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

开展网上祭扫
致敬英雄烈士

  开展网上祭扫

  致敬英雄烈士

  本报讯 日前,柯桥区退役军人事务局发布了《关于开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的公告》,倡议全社会在清明期间开展网上祭扫,致敬英雄烈士。

  在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分。从即日起至4月10日,我区开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。市民可以登录柯桥区门户网站(http://www.kq.gov.cn),在“专题专栏”中“致敬·2020清明祭英烈”进行网上祭扫;也可以登录退役军人事务部门户网站、“中华英烈网”、浙江省退役军人事务厅门户网站、“浙江英烈网”等平台进行网上祭扫。

  同时,区退役军人事务局还将开设英烈祭扫“代办”服务,为烈士家属提供祭扫服务,为每座烈士墓擦拭一遍墓碑、敬献一束鲜花、给烈士上传一句留言寄语。

  (全媒体记者 梁玮)