柯桥日报 要闻 00002 2020-03-261 2020年03月26日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

堂食有序恢复 市民安全就餐

我区餐饮业奋力追赶“春光”

  堂食有序恢复 市民安全就餐

  我区餐饮业奋力追赶“春光”

  本报讯 免洗手消毒液、无接触点单、放心公筷……昨天中午,记者来到柯桥万达广场,随着一系列安全就餐暖心小举措的推出,原本受疫情影响而相对冷清的餐饮区已逐渐恢复了热闹与生机。

  在“妈妈菜”万达门店,记者看到市民需出示健康绿码、进行手部等消毒后方可入店消费,隔桌就座后使用无接触扫码点餐,就餐时市民可使用公筷。“为了保证就餐安全,我们还每天进行5次地面消毒,座椅、餐具等也及时消毒。”店长吴尚杰介绍,员工上岗前需测量体温。他还拿出了一沓消毒记录单,上面详细记录了门店的消毒时间。

  “这几天已经有了很大的回暖迹象,之前一天只有几桌,现在基本上可坐到满桌状态。”“钱江源餐饮”副总经理赵少庆说,相信随着大环境的好转,餐饮业也会逐渐复苏。

  记者从区商务局了解到,万达广场餐饮区这两天的营业额每天在35万元左右,相比上周同期增长153%。此外,“钱江源餐饮”“永泰望湖酒店”等餐饮企业也形势喜人。

  (全媒体记者 许益萍)