柯桥日报 封面 导读 00001 2020-02-151 2020年02月15日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

面对疫情,永利集团责任担当、响亮提出——

不减员 多招工 关爱人

  本报讯 “戴好口罩,上下班洗手,我们既要把生产搞上去,又要不折不扣地做好防护,大家有个人困难、家庭困难的提出来,集团公司一定尽心尽力去帮助解决。”2月13日,浙江永利实业集团有限公司董事长周永利走访几家已经复工的织造、混凝土、房地产下属公司,反复与员工说着同样的贴心话。

  此前一天,地处浙江绍兴的永利集团所属企业陆续有序复工。为此,集团下发新年“一号文件”,要求各子公司、部门在抗击新冠肺炎期间,克服困难,“不减员、多招人”,无论职工劳动合同是否到期,都进行顺延;在中国轻纺城人才招聘网、智联招聘网等多个线上招聘平台,推出染整、财务、检测、机械、土建、施工、营销等岗位近600个,为稳定和提高就业,承担起社会责任。同时,永利集团还对新冠病毒感染、疑似感染或者隔离观察人员,给予基本工资的保障,家庭生活困难的进行补助。

  永利集团是一家有着30余家子公司、6000多名员工的企业集团,其中60%以上是外地员工,目前形成以纺织、经编、印染、化纤、商贸为主的传统工贸业,以建筑、建材、房产为主的地产建材业,以银行、保险、金控、金融租赁、基金为主的金融业等三大产业格局。一直以来,他们扎根实业、做强主业,在产级升级中发展。近几年,永利集团积极担当社会责任,热心公益事业,累计捐赠慈善资金7000万元。在这次新冠肺炎阻击战中,集团主动腾出2家酒店,为集中隔离进行医学观察提供有力支持。

  (全媒体记者 祝志高 王吉奇)