柯桥日报 封面 导读 00001 2020-02-151 2020年02月15日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

指导疫情防控 服务复工复产 推动政策落地

我区集中选派1768名驻企服务员“一企一员”精准服务

  本报讯 昨天上午,记者来到位于齐贤街道的浙江梅轮电梯股份有限公司,看到工人们正戴着口罩紧张有序地忙碌生产,驻企服务员周天祥和企业负责人在车间内仔细巡查。“梅轮电梯”是全区首批复工的企业之一,连日来周天祥主动靠前服务,对企业疫情防控和复工复产工作进行指导帮助,目前企业已经全线复工。

  疫情防控和复工复产两手抓两手硬,服务先行是关键。根据疫情防控情况和企业实际,我区先行一步,早在上周选派14名“80后”机关科级干部奔赴各个镇街的战“疫”岗位,同时明确69名驻企服务员,周天祥就是其中一员。他们按照“两手抓两手硬两战赢”的相关要求,坚持把疫情防控、经济发展和“三服务”活动紧密结合起来,针对围绕掌握外地返岗人员信息、做好返工防疫准备、开展安全隐患排查、做好生产物资储备等内容,为企业复工复产开展全流程指导服务。

  金阳纺织是一家医用防护服生产企业,为了在疫情防控的紧要关口提升企业产能,驻企服务员陶鑫忠在了解有关情况后立即与企业负责人商议对策,并积极帮助企业逐一联系动员职工返厂复工,指导帮助企业在抗疫期间实现不间断生产。浙江华联医药连锁有限公司也在复产复工中面临企业人手紧缺的问题,驻企服务员陈金夫努力学习业务知识,帮助门店做好临时值守,同时他还指导帮助企业制定了门店复工复产的人员防控应急预案,并对药品质量进行了检查,全力确保药品安全。在我区农业龙头企业浙江海丰花卉有限公司,驻企服务员吕铁辉第一时间指导企业成立疫情防控工作领导小组,针对企业在湖北有分公司,他坚持每天指导帮助企业做好相关员工和家属的信息统计摸排,切实做到人员安全、生产安全……〉〉下转第二版

  〉〉上接第一版

  为进一步发挥“三服务”工作优势,全力打赢防疫阻击战发展总体战,我区专门印发相关通知,要求把服务疫情防控和复工复产作为检验各级干部的赛场和考场,按照全覆盖和精准化的要求,集中选派一批机关干部担任驻企服务员,集中力量、集中时间全力稳企业稳经济稳发展,把服务更加直接高效地落到企业急需处,以高质量的服务最大限度帮助企业渡过难关。

  根据要求,我区将对区内1224家规上工业、1054家限上商贸企业、100强外贸公司、50家农业龙头企业、58家科技人才企业和151个重点工程项目(房地产企业、建筑企业),集中选派  1768名的驻企服务员,以最有力、最及时、最温暖的“三服务”,精准助力企业复工复产。

  “选派驻企服务员、深化‘三服务’,是坚持两手硬、确保两战赢的有力举措,我们将全方位选派精干力量,全覆盖派驻各类企业,确保指导疫情防控、服务复工复产、推动政策落地等各项工作落实到位。”区深化服务指导中心相关负责人表示,驻企服务员将按照“帮忙不添乱、下沉不增负”的要求和属地关于疫情防控、复工复产工作安排,严守工作纪律、创新工作方式,为我区坚定不移打赢疫情防控阻击战、稳妥有序打好经济发展总体战作出积极贡献。

  (全媒体记者 俞立权)