柯桥日报 众志成城 打赢疫情防控阻击战 00004 2020-02-141 2020年02月14日 星期五

柯桥日报 数字报纸


00004版:众志成城 打赢疫情防控阻击战

在册党员钱和润
捐爱心款3000元

还天天坚持做防疫志愿者

  通讯员 高国民 沈烨灵

  这些天,柯桥街道港越社区在册党员钱和润天天坚守在小区大门口做平安志愿者,在全民抗疫面前,展现一位老党员的初心风采。

  今年65岁的老党员钱和润是港越社区居民,当他得知社区正在开展新冠肺炎疫情联防联控工作时,马上在2月1日赶到社区报到,并向社区红十字会捐款3000元,用于社区抗疫工作。同时他还报名参加了平安志愿者活动,每天坚持在港越新都北区出入口站岗,为出入小区的居民测量体温、劝导没有戴口罩的居民及时戴上防护口罩、对进出小区的车辆进行登记、对驾驶员和乘客测量体温。

  “我做志愿者,家人都支持的,每天上午8点到晚上9点半,天天在小区门口做志愿者,有时双脚都站得僵硬了。特别是开头两天站立后,我晚上都睡不好,而我坚持下来了,为了小区居民的一方平安,我作为一名党员,为抗疫有义务来做志愿者。”钱和润说。