柯桥日报 众志志城 打赢疫情防控阻击战 00002 2020-02-141 2020年02月14日 星期五

柯桥日报 数字报纸


00002版:众志志城 打赢疫情防控阻击战

提供“不见面”服务

我区签订疫情期间全市首个用地出让合同

  本报讯 “通过线上操作,用地出让合同能这么快到手真得是很意外,为我们后续顺利交地、开工打下了扎实基础。”近日,中国石化销售股份有限公司绍兴石油分公司相关工作人员张女士看着微信上区自然资源分局传来的用地出让合同欣慰不已。这也是疫情期间签订的全市首个用地出让合同。

  据了解,新冠肺炎疫情防控期间,区自然资源分局切实采取有效措施,率先启动经营性用地出让“不见面”合同线上签订服务,实现了疫情防控和业务工作“两不误、双推进”。

  该项服务充分依托互联网安全技术程序,通过线上沟通,线下分别签字、录像、盖章等技术手段,再实施线上合同文件安全高效传输并完成电子档案保存,免去了疫情期间企业用地需求烦恼,真正实现零次跑,为打赢疫情防控阻击战奉献力量。

  截至目前,已有柯岩街道、马鞍街道、齐贤街道、湖塘街道等地5宗经营性用地地块成功实现出让合同线上签订,共115.07亩,出让金21.2623亿元。

  (全媒体记者 姚陶祎

  通讯员 屠世洚)