柯桥日报 众志志城 打赢疫情防控阻击战 00002 2020-02-141 2020年02月14日 星期五

柯桥日报 数字报纸


00002版:众志志城 打赢疫情防控阻击战

神秘的“送菜人”

全媒体记者 陈丹梅 盛淑红

  “不知道哪位好心人又把蔬菜送来了。”近日,柯桥街道大渡社区门口停下一辆私家车,一男一女打开车子后备箱开始搬运萝卜、青菜等蔬菜。不一会儿,社区大厅里堆满了一捆捆蔬菜。

  “我们已经连续两天收到好心人的蔬菜了,也不知道是谁送的。”大渡社区负责居家隔离人群物资采购的郭先生说,送菜人只说给居家隔离的家庭和防控一线的工作人员吃。

  随后记者联系上这位名叫许令坤的好心人,他说自己老家是安徽的,也是新柯桥人,在小区微信群看到有业主在卖蔬菜,他就预订下来。看到居家隔离的家庭蔬菜买不到,防控人员坚守一线没时间买蔬菜,就想着把这些蔬菜送给他们。

  “非常感谢这位陌生的好心人。”一户老家湖北正在居家隔离的沈先生说。“这位好心人都没看到人影,直接让蔬菜基地把新鲜蔬菜送来,真的太感谢了。”防控志愿者刘女士说。

  随后记者了解到,许令坤早前还为一线公安干警捐了一些防护口罩。