柯桥日报 众志志城 打赢疫情防控阻击战 00002 2020-02-141 2020年02月14日 星期五

柯桥日报 数字报纸


00002版:众志志城 打赢疫情防控阻击战

特殊的“快递员”

全媒体记者 梁玮 冯海青

  20斤大米,一盒鸡蛋,一大袋蔬菜,一口气背上5楼。昨天下午,柯桥街道综合行政执法中队的队员将这些生活物资送到了大渡社区某小区一户居家隔离户门口,随后,他们又将快递、蔬菜、水果等居家隔离户线上采购的订单陆续进行派送。从正月初四至今,小区内总能看到这些特殊“快递小哥”穿梭的身影。

  大渡社区是柯桥区居住人口最多的社区,也是全区防疫任务最重的社区。为了最大限度地防控疫情,同时也为了让居家留观的居民能够安心正常生活,柯桥街道综合行政执法中队专门派10名队员下沉到该社区,协助社区为居家医学观察对象配送这些采购的物资。

  “大渡社区的后勤组每天汇总居家隔离户在网上下单的外卖、快递及采购的生活物资,并要求住户写明具体住址,第二天这些采购品都会在快递外卖摆放处集中,我们每天上下午两趟进行派送。”柯桥街道综合行政执法中队副中队长缪剑峰介绍。

  目前,共有22名特殊的柯桥街道综合行政执法中队“快递小哥”穿梭在柯桥各社区进行“派件”。