柯桥日报 封面 导读 00001 2020-02-141 2020年02月14日 星期五

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

为“最美逆行者”壮行

沈志江出席出征仪式并讲话 赵如浪参加

  本报讯 2月13日下午,柯桥区第二批驰援武汉医疗队出征仪式在区行政中心举行,我区8名医护人员奔赴武汉开展新冠肺炎医疗救治工作。区委书记沈志江,区委副书记、区长赵如浪为医疗队送上鲜花,为“最美逆行者”壮行。副区长祝静芝参加。

  出征仪式现场,沈志江代表区委区政府和全区人民向出征队员致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,大家响应党的号召,积极报名,踊跃到一线抗击疫情,充分体现了“舍小家为大家”和英勇无畏的精神。

  沈志江希望大家抵达武汉投入战斗后,坚定必胜信心,发挥专业优势为抗击疫情作出贡献,同时叮嘱做好自身防护工作,相互关心、相互协作,早日胜利平安归来。区委区政府是大家的坚强后盾,一定为大家提供各方面的服务保障。期待大家凯旋!

  据悉,柯桥区第二批驰援武汉医疗队8名医护人员分别来自绍兴第二医院、绍兴市中心医院的呼吸内科、急诊科等科室,5人为共产党员,都是危急重症救治领域的精兵强将。之前,我区已派出由来自柯桥区中医医院4名医护人员组成的第一批医疗队,在武汉开展新冠肺炎医疗救治工作。

  (全媒体记者 郦曼丽 高洁 王伟)